prev next Заявка на подбор недвижимости
Испания
Испания, Мадрид

Вид на жительство в Испании

Если иностранный гражданин является собственником недвижимости в Испании и легально имеет достаточно средств для проживания в стране, не имеет уголовного прошлого, то  он может получить вид на жительство в Испании.

1. Вид на жительство в Испании без права работы – выдаётся на основании родственных связей близким членам семьи резидента Испании, имеющего резиденцию с правом на работу, или иностранцам с достаточными экономическими основаниями, удостоверяющими экономическую независимость. Вам будет необходимо показать наличие постоянного источника дохода на территории или вне территории Испании. Это могут быть любые постоянные доходы, перечисляемые на расчётный счёт в Испанию: пенсия, доходы от сдачи недвижимости в аренду, гонорары от статей, научных открытый и т.д.

В случае сдачи недвижимости в аренду, она может находиться на территории Испании с подтверждением о владении собственностью.

Резиденция без права работы также выдаётся людям, состоящим в браке с гражданами Испании.

2. Вид на жительство в Испании с правом работы по найму – необходимо иметь приглашение на работу от испанской фирмы. Оно выдается на основании контракта с фирмой, предоставляющей рабочее место. Также необходимо разрешение Министерства труда.

3. Собственный бизнес - необходимо показать наличие денежных средств (минимум 100.000 евро), которые Вы предполагаете вложить в бизнес. Ещё необходимо участие испанских наёмных сотрудников или резидентов страны. До тех пор, владелец бизнеса не получит ВНЖ, директором должен быть резидент Испании.

Вне зависимости от типа временного вида на жительство в Испании, существует определенная последовательность в их получении:

1. Первый вид на жительство в Испании – карта резидента, которую иностранец получает на год. Ее также официально называют первая резиденция "Residencia trmporial";

2. Затем ВНЖ продляется уже на два года. Это вторая резиденция;

3. Когда Вы продлеваете ВНЖ ещё на два года, Вы получаете третью резиденцию. 

После этого Вы можете претендовать на постоянный вид на жительство в Испании.

Общие требования к претендентам на получение ВНЖ в Испании:

1. Справка об отсутствии судимости;

2. Отсутствие заболеваний, опасных для жизни окружающих;

3. Документы, подтверждающие источник постоянного дохода;

4. Наличие на банковском счете достаточного количества финансовых средств для проживания на территории Испании в размере не менее 75.000 Евро на главного заявителя и не менее 15.000 Евро на каждого последующего члена семьи;

5. налоговые декларации за последние три отчетных периода (года) подтверждающие стабильный доход;  

6. Договор аренды недвижимости или купчая на недвижимость.

Подавать заявление на получение вида на жительство в местный орган власти в Испании возможно только после получение специальной резидентской визы в Консульстве Испании.

Постоянный вид на жительство в Испании

Четвёртая резиденция "Residencia de larga duracion" выдается сроком на 5 лет. По своему статусу она приравнивается к постоянному ВНЖ. После окончания четвёртой резиденции, когда иностранный гражданин легально провёл в стране 10 лет, он имеет право получить постоянный вид на жительство в Испании, или подать прошение оформить испанское гражданство.

Посмотреть
 всю недвижимость в Испании.


 

 
  • Валюта: Евро (EUR)
  • Язык: Испанский, Каталанский, Баскский, Галисийский, Аранский
  • Религия: Христианство, Католицизм
  • Население: 46 196 200
  • Климат: Средиземноморский, Средиземноморский-континентальный
  • Место в мире по ВВП на душу населения: 26
  • Кредитный рейтинг страны по шкале рейтингов Fitch: BBB
  • Количество памятников Юнеско: 43
  • Количество пляжей с голубым флагом: 520
  • Доля русскоязычных жителей: Менее 5%