prev next Заявка на подбор недвижимости

Документы для получения визы в Болгарию

Для получения визы в Болгарию в визовый центр необходимо представить следующий комплект документов:

1. Заполненную  визовую   анкету  (все   графы  анкеты  должны   быть  заполнены).   Анкета   должна   быть  подписана   выезжающим собственноручно;

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания  предполагаемой  поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5 х 4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. На визы в Болгарию не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, а также фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Для визы в Болгарию необходим полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна  составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты (копия)  или  подтверждение бронирования  билетов  или документы  на автомобиль  (копия свидетельства  о  регистрации,  копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме);

6.  Копия нотариального акта;

7.  Документы  подтверждающие  оплату  налогов  и  сборов  за  предыдущий  год  (при  подаче  документов  на  многократную въездную визу  для владельцев  недвижимости; при подаче на однократную визу  для   приглашенных лиц )

8.  Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;

9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации и оклада (только для приглашенных лиц).

На визы в Болгарию для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении.

1. Для выезжающих без сопровождения родителей (опекунов), запрашивающих  однократную визу:

- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов) или одного из родителей (опекунов), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:

-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей (опекунов) на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (опекунов), от этого родителя согласие на выезд не нужно.

Примечания:

1. При первой подаче заявления для визы в Болгарию владельцы недвижимости могут претендовать на многократные  въездные визы в Болгарию на срок 6 мес. или 1 год, при последующих - на двухгодичную (только при наличии акта 16 и использованной годовой визы за последние два года (обязательно прикладывается ксерокопия визы);

2. Многократные визы в Болгарию выдаются супругам и прямым наследникам в возрасте до 18 лет ( Или до 26 лет, если находятся  на   иждивении:   не  работают,   а   учатся   на   дневном   отделении   учебного  заведения   (необходимо предоставить справку с учебного заведения) и сами не имеют своей семьи. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство;

3. Посторонние лица также могут на основании нотариального акта претендовать на получение визы в Болгарию (в таком случае виза будет однократной). Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия);

4. Если   недвижимость зарегистрирована   на   фирму,   необходимо   предоставить   документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы;

Для  ускорения  процедуры подачи  заявки  на получение визы в Болгарию,  просим  Вас  заранее  разложить документы в следующем  порядке:

1. Заграничный паспорт;

2. Заполненная анкета с наклеенной фотографией;

3. Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;

4. Документы, подтверждающие цель поездки;

5. Страховой полис;

6. Бронь авиабилетов;

7. Справка с места работы (только для приглашенных лиц) или документы, подтверждающие наличие денежных средств;

8. Документы для несовершеннолетних;

9. Дополнительные документы.

Обращаем Ваше внимание, что Консульство  сохраняет  за собой  право  запросить любые  дополнительные документы, помимо,  упомянутых  выше, провести собеседование  с заявителем, а также отказать в предоставлении визы в Болгарию без объяснения причины.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться на сайт Болгарского  Визового Центра. 

Адрес Болгарского Визового Центра в Екатеринбурге: 620075, ул. Карла Либкнехта 22, оф. 313. 

Время приёма документов и выдача паспортов для индивидуальных заявителей: с 09.00 - 16.00 (с понедельника по пятницу).

Посмотреть всю недвижимость в Болгарии.

 
  • Валюта: лев
  • Язык: болгарский
  • Религия: Православие
  • Население: 7 364 570
  • Климат: континентальный и средиземноморский
  • Место в мире по ВВП на душу населения: 65
  • Кредитный рейтинг страны по шкале рейтингов Fitch: BBB-
  • Количество памятников Юнеско: 9
  • Количество пляжей с голубым флагом: 10
  • Доля русскоязычных жителей: более 20%