Новый жилой комплекс с видом на море в Эстепоне

До сих пор дело было так:

Сначала была создана Вселенная.

Немало людей сильно разозлилось из-за этого, да и вообще, общественное мнение сочло это ошибкой.

Многие народы верят в то, что ее создал какой-то Бог, хотя народ жатравартидов с планеты Вильтводль-6, например, считает, что Вселенная вылетела из носа существа по имени Великий Зеленый Кондратий, когда оно чихнуло.

Жатравартиды, живущие в постоянном страхе перед событием, которое они называют Пришествием Великого Белого Носового Платка, представляют собой маленьких синих существ, у каждого из которых более пятидесяти рук. Именно поэтому они уникальны как единственный в истории народ, изобретший дезодорант раньше колеса.

Однако теория Великого Зеленого Кондратия не нашла широкой поддержки за пределами Вильтводля-6, и поэтому, поскольку Вселенная -- вещь сама по себе весьма загадочная, поиск других объяснений ведется до сих пор.

Например, одна раса гиперразумных всемерных существ построила себе гигантский суперкомпьютер по имени Глубокомысленный, чтобы раз и навсегда вычислить Ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего на Свете.

Семь с половиной миллионов лет Глубокомысленный вычислял и рассчитывал, а потом объявил ответ: сорок два. Пришлось строить еще больший компьютер, чтобы выяснить, а каков же сам вопрос.

И этот компьютер, который назвали Землей, был так велик, что многие часто принимали его за планету -- особенно странные обезьяноподобные существа, населявшие его поверхность. Им и в головы не приходило, что были они просто частью гигантской компьютерной программы. И это странно, так как без понимания этой элементарной и очевидной вещи ничто из происходившего когда-либо на Земле не имело ни малейшего смысла.

Но, к сожалению, перед самым наступлением ответственного момента снятия показаний Землю неожиданно уничтожили. Это сделали вогоны, чтобы -- как они заявляли -- освободить место для прокладки новой гиперкосмической скоростной трассы. И надежда найти смысл жизни была навеки потеряна.

Во всяком случае, так казалось.

Два странных обезьяноподобных существа выжили.

Артур Дент: спасся в самый последний момент, благодаря тому, что его старый друг Форд Префект неожиданно оказался жителем небольшой планеты вблизи Бетельгейзе, а вовсе не Гилфорда, как он заявлял до того, и, что более важно, знал, как путешествовать автостопом на летающих тарелках.

Триша Макмиллан, или Триллиан: покинула планету шестью месяцами ранее с Зафодом Библброксом, тогдашним президентом Галактики.

Итак, двое спасшихся.

Они -- все, что осталось от величайшего из когда-либо проводимых экспериментов по поиску Главного Вопроса и Главного Ответа Жизни, Вселенной и Всего на Свете.

И менее чем в полумиллионе миль от лениво плывущего сквозь чернильную космическую тьму корабля, в котором они сейчас находятся, навстречу им неспешно движется вогонский корабль.